所在位置:首页 > 专题专栏 > 访民情 惠民生 聚民心 > 聚焦 > 正文

自治区纪委监委 “访惠聚”工作队整装出发

发布时间: 2018-01-31 19:49:12   来源: 自治区纪委监委  
摘要: 1月31日上午,自治区纪委监委参加2018年“访民情、惠民生、聚民心”驻村工作队员和选派南疆深度贫困村第一书记共43人整好行装...

踏着寒冬的冰雪,肩负着自治区纪委监委的重托,迎着基层群众的期盼,带着同事们的祝福,1月31日上午,自治区纪委监委参加2018年“访民情、惠民生、聚民心”驻村工作队员和选派南疆深度贫困村第一书记共43人整好行装,踏上新征程,自治区纪委监委机关干部职工齐聚一堂为他们送行。

NR2A6294.jpg

自治区党委常委、自治区纪委书记、监委主任罗东川与大家一一握手道别,询问准备情况和实际困难,并嘱咐大家,要牢记习近平总书记的重要指示和陈全国书记对纪委监委工作的新要求,发扬纪律部队的优良传统和战斗精神,带着使命、带着责任、带着担当,全面落实“访惠聚”各项任务。

“今年我有幸成为‘访惠聚’驻村工作队的一员,今天这么多领导和同事来为我送行,我内心很激动。”自治区纪委驻国资委纪检组干部李奎初次参加驻村工作,对他来说,驻村工作既是一种荣誉,更是一种责任,“我要充分发挥第一书记‘带头人’的作用,团结所有能够团结的力量,围绕总目标,结合当地实际,做好深度扶贫工作,不脱贫,坚决不回来!”

自治区纪委常委、“访惠聚”驻村工作总领队阿迪力·艾力表示,今年自治区纪委监委安排我继续驻村,并担任总领队,我深感责任重大、使命光荣。在今后的工作中,我将继续学习宣传贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,一切工作紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标开展,认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,认真贯彻落实自治区党委各项决策部署,突出社会稳定、群众工作、脱贫攻坚和基层组织建设四方面任务,奉献基层、奉献南疆,扎扎实实开展工作,为实现新疆社会稳定和长治久安而努力奋斗。

据悉,自治区纪委积极响应自治区党委号召,从2014年开始至2017年,共派出四批236名干部职工奔赴基层一线开展“访惠聚”驻村工作,在全力维护社会稳定、用心做好群众工作、扎实推进脱贫攻坚、切实建强基层组织的同时,聚焦主责主业,履行监督执纪问责职责,发现基层作风不实、层层加码等问题及时查处,为实现新疆社会稳定和长治久安提供了坚强的纪律保证。

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号