所在位置:首页 > 专题专栏 > 访民情 惠民生 聚民心 > 聚焦 > 正文

自治区纪委监委召开 “访惠聚”驻村工作动员会

发布时间: 2018-01-29 10:41:22   来源: 自治区纪委监委  
摘要: 1月28日,自治区纪委监委召开“访惠聚”驻村工作动员会。自治区纪委监委机关各部门主要负责人、2018年参加“访惠聚”驻村工作...

1月28日,自治区纪委监委召开“访惠聚”驻村工作动员会。自治区纪委监委机关各部门主要负责人、2018年参加“访惠聚”驻村工作队员、选派南疆深度贫困村第一书记共67人参加会议。自治区党委常委、纪委书记、监委主任罗东川同志出席会议并讲话。自治区纪委常务副书记、监委副主任马国伟同志主持并讲话。自治区纪委常委王丽霞同志宣读了自治区纪委监委“访惠聚”驻村工作和深度贫困村第一书记名单;自治区纪委常委、“访惠聚”驻村工作总领队阿迪力·艾力同志介绍了2017年驻村工作总体情况;4名工作队员作了表态发言。

动员大会.webp_副本.jpg

罗东川同志充分肯定了阿迪力·艾力同志主动请缨、再战南疆、续写忠诚的精神,要求全体驻村工作队员和第一书记,牢记习近平总书记的重要指示和陈全国书记对纪委监委工作的新要求,发扬纪律部队的优良传统和战斗精神,带着使命、带着责任、带着担当,全面落实“访惠聚”各项任务。要牢固树立稳定压倒一切的思想,坚决落实自治区反恐维稳“组合拳”,夯实维稳工作基础。要认真落实自治区党委推进脱贫攻坚工作部署,切实摸清所驻村底数,研究制定脱贫攻坚规划,调动各方面积极性,一户一策抓好落实。要建强基层组织,帮带培养基层干部,建立一支永不走的工作队。要做好吃苦准备,主动克服困难,高标准做好工作。要履行监督执纪问责职责,发现基层作风不实、层层加码等问题要及时报告。要加强内部管理,严格要求,确保人员、车辆、财物的绝对安全。委班子成员和机关各部门要主动服务,当好后盾。

会议充分肯定了2017年“访惠聚”驻村工作:一是维稳措施扎实有力,二是基层政权更加巩固,三是群众工作深入人心,四是民生实事顺应民意,五是自身建设规范有序。要求全体驻村工作队员和第一书记要按照纪委常委会部署,适应新变化、贯彻新部署、落实新要求,全力维护社会稳定、用心做好群众工作,扎实推进脱贫攻坚,切实建强基层组织,奋力开创“访惠聚”驻村工作新局面,为实现新疆社会稳定和长治久安做出更大贡献。

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号