所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

吉木乃县:抓实干部培训,夯实工作基础

发布时间: 2019-07-30 12:42:16   来源: 自治区纪委监委  

“今天给大家讲《中华人民共和国监察法》要点解析,重点对监察法所涉监察对象的确定、监察法适用注意事项等内容进行解读……”日前,吉木乃县监委委员阿斯叶特·阿力太汗为机关、乡镇纪检监察干部授课。

该县纪委监委每月开展不少于三次纪检监察系统干部集中培训,针对以往的“台上念、台下听、过后忘”等问题,采取班子成员、科室主任轮流主讲、聘请专家专题辅导、上级纪委监委业务骨干授课等方式组织纪检监察干部集中培训。每堂课结束后,由学员对课程进行评价打分,让参训干部谈体会、找差距、讲收获,激发学习内生动力,进一步强化培训效果。

该县纪委监委还全面启动了乡镇纪检监察干部轮训,出台《关于乡(镇)纪检监察干部跟班轮训的通知》,2019年计划开展2批14人“以干代训”培训工作,调训期间实行机关各科室与乡(镇)纪检监察干部“一带一”结对培训模式,“手把手”传授经验。轮训结束后,由各部(室)对参训人员进行评价,并将培训结果反馈给派出单位,纳入干部年度考核,通过以干代训,练就真功夫。

在广泛听取乡(镇)对培训工作需求的基础上,该县针对不同对象开展差异化培训,一线送学,补齐基层短板。乡镇纪检监察干部带着案卷来求教,县纪委监委干部对案卷进行分析点评,面对面指出程序、证据收集等方面的问题并提出改进方法。

“培训送到了我们家门口,没有高深的大道理,通俗易懂,一听就会。”接地气的培训方式很受欢迎。

据了解,今年以来该县纪委监委共组织10名业务骨干开展“下基层送学”活动15次,培训人员1000余人。
(吉木乃县纪委监委  郭红 | 责任编辑 黄文芳)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号