所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

塔城市:全面体检把廉关

发布时间: 2019-07-22 17:52:53   来源: 自治区纪委监委  

“廉政体检是个精细活,要严格把握政策界限,精准识别复函对象,纪检干部要熟知六类人员的范围,对相关部门提交人员做到精准识别,不搞一锅烩,简单一复了之。”近日,塔城市纪委监委主要负责同志就规范廉政意见函件提出要求。

为确保廉政体检全面细致,塔城市纪委监委制定《关于规范廉政意见函件的办法》,由组宣部牵头,指定专人负责廉政复函工作,收到函件后填写《塔城市纪委监委对复函情况的征求意见单》,以表格形式书面征求案件监督管理室、信访室、纪检监察干部监督室、审理室、党风政风监督室、相关纪检监察室以及市委巡察办等部室(办)的意见,各部室(办)对照名单,围绕信访举报、约谈诫勉、函询、问责、立案、受处分情况等重点内容进行审查。

据了解,塔城市纪委监委加强内部各部门统筹协调,联合会审,有分工、有合作,逐级审核,层层把关,力求全面、客观、准确地做出回复意见。对因工作不细致、不认真出现漏审、漏登,函复内容不精准、不全面的情况,将启动追责问责程序,倒查追究相关责任人责任,并根据所造成的影响予以追责问责。

今年上半年,该市纪委监委共廉政复函91批7958人次,提出影响评先评优或暂缓、不宜提拔使用的建议394条 ,认真履行了党内监督专责机关作用,严防 “带病提拔”“带病受奖”等问题的出现。(塔城市纪委监委 夏莉英  | 责任编辑 黄文芳)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号