所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

玛纳斯县:“一把手” 接受警示教育

发布时间: 2018-08-10 12:53:34   来源: 自治区纪委监委  

“今天的庭审现场很震撼、很受触动,真切感受到了法律的威严和违纪违法的惨痛教训,犯罪嫌疑人的忏悔对我触动很大,我一定做一个廉洁奉公的公职人员。”玛纳斯县人力资源和社会保障局局长谢彦德在旁听完法院庭审现场后感慨地说。

8月7日,玛纳斯县纪委监委组织14个乡镇场站、县直各单位“一把手”共50人,现场观摩了昌吉市建国路街道原党工委书记刘某违纪违法案件的庭审活动。庭审现场,经过法庭调查、法庭辩论、最后陈述等环节,清晰重现刘某走上犯罪道路的原因和过程。案件事实清楚,证据确实充分,被告人对受贿行为供认不讳,表示认罪伏法。在法庭最后陈述阶段,被告人深痛忏悔,对自己走上犯罪道路的行为后悔不已,表示对不起家人、对不起朋友、对不起曾经信任自己的领导、同事,辜负了组织的栽培和厚爱,发人警醒。

庄严肃穆、真真切切的庭审活动,是一场生动直观的警示教育,给现场的每一位领导干部都敲了一记重重的警钟。大家纷纷表示,在今后工作中,要更加珍惜自己的工作岗位,时刻警醒、鞭策自己正确行使手中的权力,始终牢记权力就是责任,自觉遵守党纪国法;要以案为鉴,改进工作作风,切实增强法治意识。 

据悉,近年来玛纳斯县高度重视对领导干部这一“关键少数”的廉洁警示教育,创新警示教育方式,有针对性地组织党员领导干部参观监狱、开展“体验式”教育、参加旁听庭审等警示教育活动。把警示教育的“课堂”移到监狱里、法庭上,以直观的方式,以案释法,以案明纪,实现提升警示教育效果的目的。今年以来,这样的活动已经开展了3次,80余名乡镇场站、县直单位“一把手”受到警示教育。(玛纳斯县纪委监委 孙卫东|责任编辑 刘凯峰)


中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号