所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

温宿县:以案明纪 2.5万余名监察对象接受教育

发布时间: 2018-08-01 11:18:04   来源: 自治区纪委监委  

“曾经是一起共事的同事,如今看到他痛心疾首的忏悔,既深感惋惜,又令人警醒……”温宿县民宗委干部李蕾观看该县纪委监委制作的警示教育片时感慨地说道。

今年以来,温宿县充分发挥典型案例的警示教育作用,用身边事教育警醒身边人,将查处的各类违纪违法典型案例和督查发现的干部“四风”“四气”问题制作成专题警示教育片,在全县范围内组织各级党员干部和公职人员观看。同时,依托“万名党员进党校”“廉政文化下基层”,召开“专题党课”、典型案例宣讲、家庭助廉座谈会,参观廉政教育基地等形式开展教育,使广大党员领导干部引以为戒,真正受警醒、明底线、知敬畏。

据悉,该县通过用活反面教材和以案明纪的方式,印发典型案例通报7期,曝光典型案件29件,及时将发案对象转化为“鲜活教材”,发案领域转化为“重点教材”,发案原因转化为“预警教材”,警示教育由远及近、由虚变实,真正让“后悔药”变为“预防针”。截止目前,已有2.5万余名监察对象受教育。

“开展警示教育,以案明纪、以人为镜,就是在为党员干部打‘预防针’,我们把警示教育作为领导干部健康成长的基础工作,以反面典型为镜鉴,促使党员干部从政伊始就扣好人生‘第一粒扣子’,增强‘红线’和‘底线’意识,”筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线。该县纪委监委负责人表示。(温宿县纪委监委 陈晓凤|责任编辑 代光辉)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号