所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

托克逊县:建立廉政档案 实现监督全覆盖

发布时间: 2018-07-31 16:43:45   来源: 自治区纪委监委  

今年以来,托克逊县在全县范围内建立科级党政领导干部廉政档案,进一步完善干部监督管理机制,提高干部的廉洁从政意识。

该县将全县副科级及以上干部(含非领导职务科级干部)纳入建档对象;廉政档案原则上每年更新一次,特殊情况按具体要求时限填报,建立客观、公正、透明的廉政评价机制,促进科级干部廉洁从政;对新增建档对象,及时建档、审核、完善;对在科级干部廉政档案的建立和管理过程中,瞒报、不报、失密、泄密、弄虚作假、违规操作、失职渎职等行为,按照有关规定追究责任。

同时,进一步完善廉政档案的信息。及时采集个人基本信息及有关事项报告情况;接受组织约谈、谈话函询、谈话提醒、批评教育、责令检查、通报、诫勉、组织调整或组织处理、党政纪处分、司法处理等情况;个人年度述职述廉报告;其他应该纳入廉政档案的信息。廉政档案实行一人一档,档案由县纪委监委集中统一保管,实行动态管理。

目前,该县已为480余名科级领导干部建立了廉政档案,实现了对全县科级以上领导干部监督全覆盖。(托克逊县纪委监委  巴哈古丽·曼尼克|责任编辑 代光辉)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号