所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

阿合奇县:用好身边“最好教材”开展警示教育

发布时间: 2018-07-31 16:21:32   来源: 自治区纪委监委  

“我错了,这一句简单的道歉,根本无法表达我内心的愧疚……因利用职务便利侵吞扶贫专项资金,给国家和集体造成了严重损失,大家要以我为戒,时刻坚守底线,不碰红线……”近日,阿合奇县畜禽改良站原站长卜令光在该县警示教育大会上现身说纪,让来自全县各乡镇、县直各单位400余名党员干部深受警醒。

今年以来,阿合奇县坚持“身边的案例就是‘最好的教材’”的理念,充分发挥和运用好反面典型的“戒尺”“警钟”“红线”作用,以现身说纪为着力点,扎实做好执纪审查“后半篇文章”,通过同级干部典型案例教育同级干部,促使党员干部从中汲取深刻教训,进一步强化警示教育的针对性、实效性和震慑力,着力营造“干部清正、政府清廉、政治清明”的良好氛围。

一个个鲜活的案例,一名名熟悉的干部,一句句令人警醒的话语,直击与会人员的内心深处。“每一个典型案例都是违纪违法的党员干部用惨痛教训换来的,他们以身试纪试法,受到严惩,我们一定要引以为戒,常怀律己之心、常思违规之害、常守立身之本,以饱满的精神状态投入到工作中去。”县纪委监委主要负责人表示。

据了解,“一案一警示”,“以身边事教育身边人”,在阿合奇县已成常态,旨在通过“零距离”现身说纪的方式让党员干部受到警醒,明白作为党员干部和公职人员,应该时刻做到心有所畏、言有所戒、行有所止。同时,该县还通过组织党员干部旁听庭审、参观廉政警示教育基地、观看警示教育片、参加“纪法知识微考堂”“法宣在线”学习测试、召开家庭助廉座谈会、点名道姓通报曝光违纪典型案例等形式,加强对党员干部、公职人员的警示教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线。(阿合奇县纪委监委 张美玲|责任编辑 刘凯峰)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号