所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

乌恰县:严把任前廉政教育“第一关”

发布时间: 2018-07-26 11:17:38   来源: 自治区纪委监委  

日前,乌恰县纪委监委组织新任职的32名领导干部进行廉政谈话,督促领导干部加强党规党纪、法律法规知识的学习,补足精神之“钙”,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

“在新的工作岗位上,我一定严格要求自己,严守政治纪律和政治规矩,协助党委落实全面从严治党主体责任,从严履行监督责任,做一名忠诚干净担当的纪检监察干部。”乌恰镇新任党委副书记、纪委书记蔡月在任前廉政谈话时表示。

该县把新任职领导干部任前廉政谈话作为廉政教育的第一课,每期任前廉政谈话都制定详细方案,明确谈话内容,由县纪委监委主要领导亲自谈,并把任前“考廉”作为新任领导干部的必经程序,使凡提必考成为常态。同时,制定《新任领导干部廉政谈话记录表》《新任领导干部廉政考试成绩登记表》,及时收集新任领导干部个人履历、单位党委(党组)及组织人事部门评价,结合县纪委监委日常监督,健全完善新任领导干部廉政档案。

今年上半年,乌恰县纪委监委共办理廉政复函710人次,对新任领导干部开展任前廉政谈话和廉政知识测试4场次98人次。(乌恰县纪委监委 王保平|责任编辑 王宁)  

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号