所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

阿瓦提县:严管是厚爱 回访暖人心

发布时间: 2018-07-19 19:01:54   来源: 自治区纪委监委  

“我只是让一名亲戚享受了扶贫羊,而且我也整改到位了,贫困户也原谅了我,这么小的事情还要给处分吗?”阿瓦提县塔木托格拉克镇阿克亚村村委会副主任麦合木提·阿布都热合曼不解地问。

“如果每一名违纪干部都像你这样想,悔过后就不接受处理,那么党规党纪就形同虚设了……”在工作人员耐心地解说下,麦合木提·阿布都热合曼的“心结”渐渐地打开了。

原来,2017年8月,县委巡察组接到村民举报,反映村干部在扶贫工作中优亲厚友。问题涉及脱贫攻坚,不能拖延,问题线索立即移交县纪委。县纪委核查立案后,麦合木提·阿布都热合曼积极交代问题,认真悔过,主动给予贫困户经济补偿,但对于自己受到的处分却想不明白。

今年以来,阿瓦提县纪委监委加大对违纪干部的回访教育,做好执纪审查“后半篇文章”。“有些党员干部受处分后心里想不通,甚至消极作为。”该县纪委监委负责人表示,“执纪不仅仅是发一张处分决定书,更要让受处分的党员干部唤醒初心,这就需要做好‘回访’教育,纪检监察工作才有成效。”

阿瓦提县结合开展第二十个党风廉政教育月活动,抽调7名工作人员组成回访小组,通过召开座谈会、走访入户等方式,对近年来给予党纪政务处分的32名党员干部进行了“回访”,把教育工作做到党员干部心坎上。(阿瓦提县纪委监委 雷延花|责任编辑 代光辉)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号