所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

阿克苏市:用身边案例警醒身边人

发布时间: 2018-07-05 16:53:21   来源: 自治区纪委监委  

7月2日下午,阿克苏市纪委监委组织市直相关单位中层以上领导干部180人,赴市法院“零距离”旁听庭审。

“今天的庭审再次为我敲响了警钟,作为一线执法人员,面对诱惑,一定要严防‘一念之差’,要立德修身,防微杜渐,才能对得起这身制服。”阿克苏市城市行政执法局副局长胡振新听完庭审后感叹道。

这已是阿克苏市纪委监委今年组织的第六次现场旁听国家公职人员职务犯罪庭审活动,旁听庭审用身边典型案例,警醒教育党员领导干部、国家公职人员,拒腐防变、谨慎用权。

据悉,市纪委监委与市人民法院、人民检察院建立国家公职人员旁听职务犯罪案件庭审制度,根据案件性质、案发领域和被告人职务等,有针对性地组织有关单位党员领导干部和国家公职人员进行现场旁听,搭建警示教育大课堂。(阿克苏市纪委监委 董燕燕 刘凯峰|责任编辑 代光辉)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号