所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

福海县:“大轮训”为纪检监察干部提能蓄力

发布时间: 2018-06-05 12:18:50   来源: 自治区纪委监委  

“以前都害怕到案件审理室去移送案卷,每次去都被审出不少问题。大轮训让我们直面问题练本领,每一次学习都有新的收获,干工作也更有底气了。”近日,福海县纪委监委第二派驻纪工委副书记赵继东参加完轮训后说道。

随着深化国家监察体制改革试点的深入,系统学习审查调查程序、书证收集和涉案文书等业务知识,全面提升纪检监察主责主业务水平,提高运用法治思维和法治方式反腐能力,是摆在各级纪检监察干部面前的一道新课题。

“首先抓好建设,在加强党章党规党纪学习的同时,严肃党内政治生活,提高政治机关的站位,建设一支忠诚、干净、担当的高素质干部队伍。”该县党风廉政建设工作会议对开展干部“大轮训”提出明确要求。

今年以来,福海县纪委监委选派12名干部参加地区纪委监委审查调查培训,制订并实施“能力提升年”专项活动实施方案,确定每月组织两期“清风讲堂”和党纪法规知识测试,每周一、三、五工作日确定为干部“夜学”,每季度举办一次业务工作汇报会,组织49名干部参加县委组织的“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”集中轮训。同时,注重基层纪检监察干部素质能力提升,每月轮训2-3名基层纪检监察干部,通过“以干代训”“跟案学习”“一对一”业务指导等方式,形成“传帮带”机制,使纪检监察干部在实战中锻炼,在锻炼中进步。

“到县纪委监委第三纪检监察室轮训的这一个月,我参与谈话方案拟定、笔录制作、案件初核、立案调查等每一个环节,对监察法、监督执纪工作规则等有了更深的理解和掌握,收获满满。”喀拉玛盖镇纪检专干达吾列提·怀池表示。(阿勒泰地区纪委监委| 责任编辑 王正君)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号