所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

库车县:“微讲堂”提升纪检干部能力

发布时间: 2018-06-04 19:44:07   来源: 自治区纪委监委  

“今天的课真是太精彩了,而且发的学习资料很实用,一些权威解读系列文章都是我们眼下急需的,这才是走心的学习!”日前,库车县墩阔坦镇纪委书记王亚峰参加完纪检监察系统微讲堂后表示收获很大。

库车县纪委监委为全面提升纪检监察干部的理论素养和履职能力,定期在机关干部每周集中学习和每季度全县纪检监察干部工作例会上穿插“微讲堂”,拓展纪检监察干部的知识面,助力提升履职能力,受到纪检监察干部的欢迎。

“分享式”教育内容新,用提前预约授课的形式,每次“微讲堂”安排一名科级领导授课,内容涉及政策理论、法律法规、办案技巧、典型案例等多方面,用身边的实例、通俗易懂的语言分享工作经验和见解,让干部喜欢听、听不厌。同时,将授课相关的学习资料编印成册发放到干部手中,共计9期640余册。

“点餐式”学习形式活,通过“库车零距离”微信公众号、微信群和QQ群等媒介每日向全县纪检监察干部推送党纪法规、监察法释义等相关知识,通过“指尖上的学习”,方便党员干部根据自身时间随时“点餐充电”,让学习有生气、有兴趣。

“随机式”测试接地气,根据每次“微讲堂”的授课主题设置了“每课一问”环节,加强干部之间互学互动,增强了学习的吸引力和感染力。同时,采取分级、分类的方式,综合党章党规党纪和宪法监察法、审查调查等内容出题,在每次“微讲堂”结束前,随机点名现场问答、答疑解惑,随时检测学习效果。

“微讲堂的以小见大,让学习刻于心、践于行。今后还将继续探索挖掘更有利于提升纪检监察干部能力和综合素质的学习方法,着力打造一支高素质的执纪执法铁军。”该县纪委监委主要负责人表示。(阿克苏地区纪委监委|责任编辑 宋歌)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号