所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

乌恰县:强化纪检监察干部队伍建设

发布时间: 2018-05-22 12:38:34   来源: 自治区纪委监委  

今年以来,乌恰县纪委监委坚决贯彻落实自治区“能力建设年”部署要求,注重在提素质、强管理上下功夫,以严的要求、严的纪律,着力打造一支忠诚干净担当的执纪“铁军”。

“全县共问责落实扶贫领域监督执纪问责不力的乡镇纪委书记2人,提醒、约谈、诫勉11人。”该县坚持打铁必须自身硬,制定《乌恰县纪检监察干部日常监督管理办法》,健全完善纪检监察干部外出请假和临时外出登记备案制度,强化日常监督管理;坚持刀刃向内、直指自身,严格落实监督执纪“四种形态”,严肃查处纪检监察干部中的违纪问题,针对纪检监察干部出现的苗头性、倾向性问题及时开展约谈提醒,做到早发现、早提醒、早纠正。

同时,采取集中辅导、领导领学、个人自学、讨论交流、撰写心得体会、参与自治区“纪法知识微考堂”等方式,强化纪检监察干部政治理论学习,着力提升广大纪检监察干部政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”;采取邀请州纪委监委送学,跟案培训、以案代训、跟班学习等方式,切实加大纪检监察干部培训力度,着力提升业务素质;通过召开线索研判会、案例分析会、组织交叉督导检查等形式,对发现的问题线索、处置情况进行分析研判,交流讨论,使纪检监察干部在举一反三,拓宽思路,着力提升发现问题的能力。

“打铁的人必须是铁打的人,唯有主动对标,强化自我监督管理,不断加强自身建设,才能适应新时代、把握新要求、展现新作为。”乌恰县纪委监委相关负责人表示。(克州纪委监委 | 责任编辑 王正君)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号