所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

木垒县:“点餐式”培训促学习

发布时间: 2018-05-15 20:07:43   来源: 自治区纪委监委  

“您当前最需要强化哪些方面的业务知识?您认为什么学习培训方式效果好?……”今年以来,木垒县纪委监委按照“能力建设年”工作要求,在全县纪检监察干部中广泛开展“点餐式”学习。

该县分别召开乡镇、县直、机关、派出(驻)机构纪检监察干部座谈会,广泛征求意见建议,下发问卷调查表征集“金点子”,强化业务学习的针对性。

根据征求的意见建议,县纪委监委制定了系统的学习计划,以党的十九大精神、党章、监察法、《中国共产党纪律处分条例》等为主要内容对纪检监察系统全体党员干部进行专题学习培训。同时,组织全体纪检监察干部参加“纪法知识微课堂”,参与法宣在线学习《宪法修正案》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国刑法》《刑事诉讼法》《公务员法》等法律法规。

为调动大家的学习积极性,该县纪委监委为全体纪检监察干部配备《学思践悟》《四种形态》理论与应用等业务学习读本,购买140本《国家监察法释义》,免费赠送给纪检监察干部,并建立学习考勤积分,定期公示学习情况,营造比学赶帮超的浓厚学习氛围。(昌吉州纪委监委|责任编辑 郭翔)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号