所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

阿克苏市:用身边案例“唤醒”责任

发布时间: 2018-05-15 19:50:34   来源: 自治区纪委监委  

“阿克苏市疾控中心主任黄某,对单位财务监管不力,导致单位财务问题突出,负有主要领导责任,给予党内严重警告处分;阿克苏市人口与计划生育委员会党组成员、副主任阿某,作为阿克苏市疾控中心分管领导,工作失职失察,负有重要领导责任,给予党内警告处分......”近日,在阿克苏市科级领导干部培训班、新任领导干部培训班及全市各单位党政“一把手”廉政课堂上,由阿克苏市纪委监委的同志为大家讲授警示教育课,结合近年来发生在该市党员领导干部中因工作失职失察受到责任追究和纪律审查的典型案例,用身边事教育身边人,用同级干部案例教育同级干部。

“听完纪委监委同志讲述的案例,让我认识到,领导干部除自身要保持一身正气外,更要善于发现问题,遇事绝不避让,敢于担责,履行好‘一岗双责’。”新任阿克苏市依干其乡党委副书记张亮表示。

据了解,该市纪委监委把十八大以来党员领导干部失职失责被问责、违纪违法被审查的50例典型案例汇编成册,用于开展常态化廉政警示教育,除集中授课外,还在全市范围内进行宣讲,层层传导压力,时刻警醒党员领导干部,把纪律挺在前,把党纪扛上肩。(阿克苏地区纪委监委|责任编辑 吕君君)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号