所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

福海县:“清风讲堂”解决“本领恐慌”

发布时间: 2018-05-09 16:22:22   来源: 自治区纪委监委  

近日,福海县纪委监委举办的“清风讲堂”上气氛非常活跃,学员们围绕党员干部失职渎职如何快速有效地调取证据、如何撰写案卷文书、如何履行办案程序等问题与主讲人积极互动、热烈讨论,该县纪委监委、县委巡察办及巡察组全体干部参加培训。

“以前失职渎职虽然常常挂在嘴边,但对失职渎职如何定性、如何调查取证、如何定性都是一知半解,今天的培训填补了我对失职渎职的认知空白。监察委员会成立之后,面临查办失职渎职方面的案件,唯有勤学、勤问、勤练,才能适应当前监督执纪的工作要求,成为一名合格的纪检监察干部。”福海县纪委监委干部刘清海坚定地说到。

今年以来,福海县纪委监委坚持“补短板、补漏洞、补空白”,采取主讲选题、学员点题的模式,定期举办“清风讲堂”,围绕《宪法》《监察法》,以及查处扶贫领域损害群众利益的腐败和作风问题、群众工作督导等内容,多角度、多形式展开“练兵”活动,以讲促学、以干代训,进一步提高纪检监察干部业务能力和水平。(阿勒泰地区纪委监委|责任编辑 郭翔)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号