所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

富蕴县:“四课堂”提升纪委监委干部履职本领

发布时间: 2018-05-09 11:44:40   来源: 自治区纪委监委  

“这是县纪委监委送给每名纪检监察干部的一份特殊的‘伴手礼’,我要作为案头书,经常学、深入学,将基本要义刻印于心、落实于行。”近日,在富蕴县纪委监委“晨学会”上领到《中华人民共和国监察法》《〈中华人民共和国监察法〉释义》读本的第二纪检监察室主任加尔肯·胡曼尔哈吉表示。

富蕴县纪委监委通过办好“固定课堂”“支部课堂”“微型课堂”“实践课堂”,组织纪检监察干部干什么学什么,不断增强干部教育培训的针对性和实效性。

办好“固定课堂”。通过定期轮训、远程授课、理论中心组学习、召开专题会议等形式,坚持问题导向,带着问题学,聚焦主业抓,把提升业务能力贯穿于学习教育培训全过程。

办好“支部课堂”。以党支部为单位,充分利用“三会一课”“主题党日”等载体,开展“晨学会”专题学习讨论活动,围绕主责主业进行交流发言,做好学习笔记,撰写心得体会,对纪委监委干部进行红色教育,提升党性修养。

办好“微型课堂”。依托“额河廉政”微信公众号、QQ群等平台,定期推送习近平总书记系列重要讲话、党规党纪、十九届中纪委二次全会、自治区纪委九届三次全会精神、案例分析等必学篇目和应知应会知识,以形式多样的“微党课”“微讲堂”“微案例”,引导广大干部学思践悟。

办好“实践课堂”。坚持“老纪检带新学员”的做法,采取每月一训、跟案学习、召开案情分析讨论会等形式,让监督执纪、审查调查人员在协同配合、联合核查线索过程中,共同参与问题线索分析研判、初查核实等工作,促进人员融合、流程融合和纪法衔接。(阿勒泰地区纪委监委|责任编辑 吕君君)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号