所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

和硕县:实战提升干部审查调查能力

发布时间: 2018-04-24 13:08:37   来源: 自治区纪委监委  

和硕县纪委监委对照《自治区纪委监委常用工作文书》,在做好纪法贯通、法法衔接上下功夫,实行全员办案,开办“学思践悟”讲堂,组织开展 “实战”演练,努力提升纪检监察干部监督执纪问责和监督调查处置能力。

为了使基层纪委、纪检监察组尽快熟悉新的审查调查流程,强化业务能力,该县纪委监委采用科室联系乡(镇),县纪委监委专人指导办案方式,集中1个月时间,对乡镇纪委书记、专职副书记进行跟案学习。通过具体操作,跟踪指导,提升基层审查调查水平。

目前,该县7个乡镇已有10名乡镇纪委书记、副书记、乡镇纪委委员跟班集中办案。

该县纪委监委审理室主任岳红表示:“通过以干代训,乡镇纪委办案的积极性明显提升,问题线索处置时效性更强,案件质量有了保证。我们会不断的提练总结经验,提升审查调查水平。”(巴州纪委监委|责任编辑 王正君)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号