所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

阿瓦提县:回访教育不让干部“掉队”

发布时间: 2018-03-29 18:34:14   来源: 自治区纪委监委  

“刚接到处分决定的时候,我心情很差,感觉没有面子。经过一年的学习和反省,我逐渐认识到这其实就是党组织对我的关爱,就像生病了应该尽早治疗,才不至于拖成大病。”近日,阿瓦提县农牧业机械管理局黄某在接受县纪委监委干部回访时说。

今年以来,阿瓦提县纪委监委对受处分党员干部开展“双回访”活动,充分运用监督执纪“四种形态”,督促各单位党组织通过党小组会等党内政治生活对受处分干部开展谈心谈话,帮助干部认清错误,振作精神;同时,县纪委监委成立3个回访教育小组,由审理室负责人牵头,通过“随机访”“定人访”“入户访”等方式,分头对受处分人员进行回访,取得了明显效果。3月份以来,已重点回访11名党员干部。

在回访过程中,工作人员与回访对象进行暖心谈话,面对面听取思想、工作、生活和改正错误的情况,实事求是地肯定成绩,指出不足和改进意见,并对回访对象提出的困难积极反映,帮助解决。同时,积极听取受处分人所在单位负责人的意见和建议,查看谈心记录,征求群众意见,共同制定下一步回访计划。此外,工作人员对回访结果进行研判汇总,建立回访台账,详细记录违纪干部受处分的原因、思想状态、改错情况等内容,为今后的回访、恢复党员权利或者解除处分等提供依据。

“开展回访教育就是要真心帮助受处分的党员干部,让他们能够认清错误、吸取教训、放下包袱,轻装上阵,达到‘惩前毖后,治病救人’的效果,不能‘重处分轻教育’,更不能放弃一名违纪干部!”该县纪委书记、监委主任俱强表示。(阿克苏地区纪委监委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号