所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

库车县:开展监察法专题学习培训

发布时间: 2018-03-28 11:44:25   来源: 自治区纪委监委  

“此次专题学习培训,旨在通过学习立法目的、制定过程、监察委职责、管辖、权限、程序、监督等内容,尽快转变纪检监察干部工作理念,适应执纪执法反腐工作需要,努力打造一支素质高、本领强的纪检监察干部队伍。”库车县纪委副书记、监委副主任李鹏程表示。

监察法颁布后,库车县纪委监委迅速制定学习宣传方案,印制学习资料,组织全县纪检监察干部开展监察法专题学习培训。通过专人授课、集体学习、座谈讨论、观看中央纪委监委网站《带你了解监察法》专题视频、撰写心得体会等方式迅速掀起学习宣传热潮。

“打通监察监督‘最后一公里’,让违纪违法和职务犯罪行为无处遁形。”对于将监察对象范围界定为六大类,转隶干部艾合提·艾合买提深有感触地说:“过去我只办理职务犯罪案件,现在纪法衔接,我要适应新任务,学好审查业务,运用监督执纪‘四种形态’,提高履职水平。”

“严密的内外监督机制有利于将监察体制优势发挥到最大,基层公职人员队伍比较庞大,和群众接触也最为密切,我们必须扩大监督视野,做到监督全覆盖,整治基层‘微腐败’。”该县牙哈镇党委副书记、纪委书记陈军表示。

县纪委监委干部监督室主任克然木·铁木尔说:“监察法对打听案情和过问案件规定的登记备案制度、监察人员回避制度、离职人员从业限制等制度,让我们时刻牢记打铁必须自身硬,履行监督职责的同时,更要自觉接受监督。”

据悉,县纪委监委为干部配发宪法、监察法相关辅导用书,并制定学习宣传方案,通过网络、报刊、电视、电台、微信平台等渠道进一步扩大学习宣传范围,让广大纪检监察干部活学熟用监察法、公职人员严格遵守监察法、人民群众了解知悉监察法。(阿克苏地区纪委监委 | 责任编辑  代光辉)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号