所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

阜康市: “十分钟课堂” 学业务强素质

发布时间: 2018-03-21 12:45:03   来源: 自治区纪委监委  

“国家监察工作严格遵照宪法和法律,以事实为依据,以法律为准绳,在适用法律上一律平等……”这是日前阜康市纪委监委宣传部部长在上午“十分钟课堂”上领学《中华人民共和国监察法(草案)》的一幕。

该市纪委监委为打造学习型队伍,开设了纪检监察知识“十分钟课堂”,机关全体干部每天提前十分钟上班,集中学习党的十九大精神、上级最新文件精神以及审查调查、来访接待、党风政风监督等方面业务知识。通过领导带头学、各业务部室负责人领学、座谈讨论学习等形式,把过去传统的学习方式变为互动学习,充分调动大家的学习积极性,增强学习效果。同时建立学习微信群,随时发布相关学习材料,进一步拓宽学习面,营造浓厚的抓学习强能力的氛围。

据悉,该市纪委监委每日“十分钟课堂”已坚持举办两年多,共开展集中学习600余次,取得了较为明显的学习效果。(昌吉州纪委监委|责任编辑 郭翔)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号