所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

乌什县:每周“案例讲评”评出新气象

发布时间: 2018-03-20 17:56:58   来源: 自治区纪委监委  

“这起案件,前期调查方案不完善,收集的线索证据也不完备……”在本周纪委监委执纪审查案例讲评会上,乌什县纪委监委分管案件查办工作的吾守尔·克热木就案例情况进行一一点评。

为提升纪检监察干部队伍执纪审查能力,乌什县纪委监委每周三召开执纪审查案例讲评会,县乡查办案件的纪检干部结合实际,提出执纪审查过程中存在的困难;分管领导就具体案例进行专题剖析,逐一进行点评,提出思路对策,释疑解惑。参会人员相互交流案件办理中的好经验,探讨好做法,交流如何把纪律和规矩挺在前面等工作理念,着力增强审查调查能力。

“县纪委监委每周都召开执纪审查案例讲评会,将查办案件中出现的调查取证困难等问题,以实例进行讲解交流,对我们查办案件有很大的帮助,对个人能力的提升也有很大帮助。”依麻木镇纪委副书记甫拉提·依地力斯说。

据悉,为使执纪审查案例讲评会达到预期效果,解决好“讲评什么案例,提升哪些能力,如何提升执纪审查能力”等问题,分管案件工作领导要提前做足准备,对案例选择、办案进度、案件性质等内容提前与办案人员沟通交流,确保点评讲解具有针对性、典型性和可操作性。

截止目前,该县已举办执纪审查案例讲评会6期,帮助各案件组提出应对措施21条,解决困难问题13个,累计查办案件24件,给予党纪政务处分24人。(阿克苏地区纪委监委|责任编辑 吕君君)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号