所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

吉木萨尔:“互联网+”拓宽廉政教育新平台

发布时间: 2018-02-05 21:13:48   来源: 自治区纪委监委  

“我们在‘互联网+党员精准化管理平台’、微信群、QQ群都上传了党纪党规相关学习内容,不仅便于大家自学,还能在群里交流学习心得,实现了廉洁教育由‘集中灌输式’学习到‘个人互动式’学习的转变。”吉木萨尔县二工镇纪委书记潘锦华为这种新的教育方式点赞,县纪委通过手机平台加强党员干部廉政教育,充分利用碎片化时间,达到互学互补、共同进步的目的。

据悉,利用“互联网+”开展廉洁教育,让党员干部、群众随时随地得到廉洁教育信息,时刻保持自我警醒,紧绷“廉洁自律”弦,是该县今年进一步强化廉洁从政教育的一项重要举措。以纠治“四风”为初衷,以推动全面从严治党向基层延伸为目的,以党章党规党纪为标尺,开展常态化的学习教育;成风化人、润物无声,引导督促党员干部认真参加组织生活、自觉履行党员义务,切实加强党性锻炼,打造一支让党放心、人民信赖、忠诚、干净、担当的党员干部队伍。

在“互联网+党员精准化考核管理平台”的“学习园地”栏目中,“一张图了解党的纪律处分”“党的三大作风”、廉政信息、党风廉政建设相关精神及最新动态都是点击量较高的内容,除此之外,微信、QQ群还不定期转发廉政正能量典型事例让大家交流和学习。“通过这种形式,可以随时随地在手机上学习相关精神。”“集体学习和个人学习相结合,确实更有利于学透学懂。”该县的党员干部们纷纷表示。(昌吉州纪委监委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号