所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

阿克苏市:为乡科级干部“量身定做”廉政档案

发布时间: 2018-02-05 20:33:19   来源: 自治区纪委监委  

近日,阿克苏市为全市科级干部和各级后备干部“量身定做”了廉政档案,全面掌握基本情况,作为干部选拔任用、晋职晋级、评先评优的重要依据。

该市通过“翻、查、审、谈、考”系列措施,严把干部选拔任用廉政关。将审查关口前移,在组织人事部门确定考察人选后,在实施考察前,纪检监察机关对拟提拔任用的科级干部,从遵守党的纪律特别是政治立场、工作纪律、落实从严治党责任情况、作风建设等六个方面,全面审查“廉情”,从源头上杜绝带病提拔。

实行立体审核把关。按照干部选拔任用审核清单,由纪检监察机关牵头组织不动产管理、安监、政法、审计、信访、计生和街道等部门单位,对拟提拔任用的领导干部进行全面的“政治健康会诊”。

同时,畅通民主监督渠道,广泛接受社会舆论监督,对于一些轻微问题,坚持抓早抓小,以约谈、函询的方式进行批评教育,对于问题线索具体、情节严重的,严格落实“一票否决”。

对通过审查、考核、筛选后的拟提拔干部,采取一对一、面对面的形式“把脉问诊”,要求其守住做人、做事的底线,拉起行使权力的“高压线”,筑牢“防腐墙”,为新提拔干部“预防接种”,打好“防疫针”。(阿克苏地区纪委监委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号