所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

奇台县:百名纪检监察干部签订“军令状”

发布时间: 2018-01-19 17:31:51   来源: 自治区纪委监委  

“本人郑重承诺:自觉加强党风党纪学习、带头维护党规党纪的严肃性和权威性、始终牢固树立四个意识、严格执行办案纪律……”这是近日奇台县纪委监察局组织百名纪检监察干部签订《奇台县纪检监察干部廉政承诺书》的场景。

为深入贯彻全面从严治党新要求,进一步强化对纪检监察干部的教育、管理和监督,坚决防止有损纪检监察机关和干部形象的行为发生,该县纪委通过层层签订“军令状”,从源头上筑牢反腐倡廉思想防线,提升干部廉洁自律意识,营造风清气正的氛围。

《廉洁自律承诺书》在牢固树立四个意识、遵纪守规的基础上,添加了严格执行办案纪律,杜绝在纪律审查中说情打招呼等内容;要求纪检监察干部在八小时外不得接受单位和个人的现金、物品、有价证券等,切实做到拒吃、拒请、拒贿,严格落实自治区“十改进、十不准”要求。签订“军令状”之后,有违背承诺书的行为,一经发现从严从重处理。

“‘军令状’的签订,让全体纪检监察干部进一步感受到身上这份沉甸甸的责任感,我们将不负众望、忠诚履职,努力锻造一支忠诚、干净、担当的执纪‘铁军’。”该县县委常委、纪委书记卢宗成表示。(昌吉州纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号