所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

克拉玛依市独山子区:严格廉政体检 防止“带病提拔”

发布时间: 2018-01-09 19:05:50   来源: 自治区纪委监察厅  

2017年,克拉玛依市独山子区纪委严把党员干部党风廉政意见回复关,对拟提拔任用干部、拟评优选优对象、拟推选“两代表一委员”、拟发展入党对象进行“廉政体检”,坚决防止“带病提拔”“带病评优”“带病入党”。全年共审查回复本级干部个人和集体党风廉政意见681人次,其中因党风廉政建设方面存在问题不予入党1人,因班子成员均违反党纪不推荐该单位评选自治区文明单位1家,因党风廉政建设方面存在问题被暂缓选拔任用1人。

该区纪委健全党风廉政意见审核程序,通过明确责任人员、工作职责,层层把关、签字背书,确保“党风廉政意见回复”工作全程留痕、有据可查,对接收函件、审批把关、结果反馈、建档留存等流程作了详细规定,确保党风廉政意见回复的准确性。

该区纪委充分整合问题线索处置台账等信息资源,重点核查被征求对象立案查处、问题线索核查情况、信访举报调处情况以及廉政约谈、诫勉谈话、组织处理等情况。

同时,该区纪委进一步严明区纪委各科室负责人工作纪律和保密纪律,严格要求具体承办人员要严守保密纪律,不准泄露被评价人的基本情况和执行党风廉政建设有关规定情况,对在党风廉政情况核查中做到实事求是、客观公正,做到不回避、敢碰硬,如实出具相关人员的“廉政审查意见”,并及时反馈给相关部门。(克拉玛依市纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号