所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

阿合奇县:全员培训为纪委监委干部 “充电蓄能”

发布时间: 2018-01-04 19:32:41   来源: 自治区纪委监察厅  

“我以前在县检察院主要从事法律方面的工作。但转隶之后,法律工作只是当前工作中的一部分。对于一切归零的我来说,开展全员培训非常有意义,也非常有必要。通过这次培训,我学到了做好今后工作的好办法,也对履行好岗位职责的要求、纪律等有了深刻的认识。”阿合奇县纪委监委转隶干部彭咨杰培训结束后深有感触。

近日,该县纪委监委举办培训班,采取集中学习、专题辅导、互动交流等多种形式,组织全体干部集中学习党章党规党纪和法律法规知识,为县纪委监委干部提高纪检监察业务技能和依纪依法履职能力“充电蓄能”。

据了解,该县在持续开展常态化学习的基础上,还邀请县法院、检察院等单位的业务骨干,以“以案说法”、专题辅导等形式定期对县纪委监委干部开展法律法规方面的培训。同时,该县还分批分期组织乡镇纪检监察干部到县纪委监委业务部室跟班学习,每期2个月,在工作实践中提升全县纪检监察干部综合素质和履职能力。

“县监委挂牌成立后,为尽快适应新形势新需要,我们还会采取多种形式,对转隶干部重点加强党章党规党纪的学习培训,对原有纪检监察干部重点加强宪法法律法规知识的学习培训。通过全员培训,真正补齐短板,切实把‘纪在法前’‘纪法衔接’等新要求落实在工作中,锻造一支守纪律、讲规矩,自身硬、自身净的纪检监察干部队伍。”该县纪委负责人表示。(克州纪委)


中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号