所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

昭苏县:加强教育培训 提升履职水平

发布时间: 2017-12-12 19:24:49   来源: 自治区纪委监察厅  

今年以来,昭苏县纪委加强纪检监察干部教育培训,进一步提升了纪检监察干部队伍综合素质、干事创业热情和履职尽责水平。

在机关内部开设“微讲堂”。依托“每周一学”、“半月一讲”、“清风讲堂”活动,开展干部集中培训学习。以新疆工作总目标和纪检监察业务知识为内容,发挥县直纪检组长和乡镇纪委书记特长,结合其本职工作,开展一月一主题的交流讨论。加强与援疆地区的沟通交流,通过“请进来就地培训”和“走出去实地学习”两种方式,确保纪检干部理论知识更新保持常新常学。

通过整合县乡纪检监察力量,建立“传帮带”制度,提升纪检监察干部执纪审查能力。由机关部室负责人及业务骨干与执纪新手、乡镇纪检干部结成“一带一”“一帮二”的对子,传授纪律审查、信访接待、案件审理及监督管理等业务知识,提升执纪审查能力。同时,采取“上挂下派”的方法,提升纪检干部综合素质。今年以来,已选拔16名基层纪检干部轮流在县纪委挂职锻炼,选派8名纪检干部在州纪委调训,1名纪检干部在自治区纪委调训。

按照“打铁必须自身硬”的要求,坚持抓早,抓小,抓细,抓常,从严管理纪检监察干部,要求别人做到的自身首先做到,要求别人不做的自己坚决不做。健全内部监督制约机制,加强系统内干部监督,对以案谋私、串通包庇、跑风漏气等违纪行为坚决从严查处,对“不敢抓、不敢管”等监督责任缺位的干部坚决问责。截至目前,该县纪委对落实监督责任不力的2名纪检组长给予撤销党内职务处分,13名违反工作纪律的纪检监察干部分别给予党纪政纪处分或诫勉谈话。(伊犁州纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号