所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

乌什县:以案代训 提升纪检干部“看家本领”

发布时间: 2017-11-10 18:18:20   来源: 自治区纪委监察厅  

“到县纪委跟班学习和参与审查工作,让我受益很大。很多专业知识不仅要在书本中学,更要到实战中练,打铁才能自身硬。”乌什县亚曼苏乡阿依丁村纪检干部买合木提·麦麦提从县纪委跟班学习回来后欣喜不已。

今年以来,乌什县纪委聚焦主责主业,先后组织乡镇、县直部门、委局机关49名纪检监察干部,深入118个村(社区),参与接访、初核等工作,通过在实战中锻炼、跟案学习、以案代训的形式,着手培养和锻炼一批执纪审查能手。

该县纪委要求负责“以案代训”“跟班学习”的相关科室,建立传帮带机制,既要给调训干部压担子、教方法,更要注重实践学习,着力提升基层监督执纪水平。

截止目前,县乡联合、以老带新查处违纪案件216件,给予党纪政纪处分216人。(阿克苏地区纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号