所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

阜康市:开展廉政家访活动

发布时间: 2017-10-16 19:19:53   来源: 自治区纪委监察厅  

“以前我不了解纪检监察工作,总抱怨他加班多,今天听了纪委领导的一席话,我才明白什么是‘忠诚、干净、担当’,今后我一定多支持他,当好贤内助。”一名纪检监察干部家属由衷的说。

为准确了解纪检监察干部的思想、工作、生活和家风方面的情况,引导干部家属当好“贤内助”,近日,阜康市委常委、纪委书记对8名纪检监察干部进行家访,详细了解他们的生活态,特别是家中的困难,及时提供帮助,切实解决干部的后顾之忧。同时,通过日常谈心谈话,及时发现和解决纪检监察干部存在的苗头性、倾向性问题,及时咬耳扯袖、防微杜渐。

“通过家访活动,进一步拉近了与干部家属的距离,既体现组织的关怀和温暖,又加强纪检监察干部八小时之外的监督,真正体现了严管厚爱、打铁自硬。”市纪委负责人如是说。

目前,该县共走访纪检监察干部29人次,收集并落实问题和建议26条。(昌吉州纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号