所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

青河县:实施“三项工程”建设打铁队伍

发布时间: 2017-10-14 19:23:58   来源: 自治区纪委监察厅  

近年来,青河县纪委按照“盘活存量、扩大增量、放开流量、汇聚正能量”的干部队伍建设思路,实施以“三考”(考试、考勤、考评)为载体的差异化考核机制,建立以“三项工程”为主的队伍能力建设机制。

能力建设工程。坚持把“三强”要求落实到纪检监察干部日常教育监督管理的全过程,实行“每月一考一讲一评”制度,以“学习周”活动为载体,采取宣讲、测试、竞赛、培训等方式,加强和改进学习;建立纪检干部季度讲评制度,并且把参加“纪律知识微考堂”“学思践悟”讲堂学习纳入纪检监察干部考核管理,形成差异化考核机制,促进系统干部队伍履职尽责。

亮点建设工程。坚持全员抓主业、上水平,组织每个科室、每个岗位提出计划、明确任务、创先争优,对系统内不作为、慢作为,工作守摊子、混日子的,实行考核、培训强化,仍未改进的直至给予组织处理、纪律处分,严防“灯下黑”。通过抓队伍、促创优,该县纪委在信访举报工作、宣传教育、队伍建设和监督执纪中取得了明显成效,经验做法在县域和地区推介。

规范化建设工程。从机关办文规范和干部行为规范着手,提高工作质量和标准。举办纪检监察干部执纪审查和宣传教育培训班,采取纪委领导授课、典型案例剖析、模拟执纪审查等方式,培训纪检监察干部103人次。严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,制定《执纪审查工作手册》《纪检监察机关“八不准”》《问题线索集体核查制度》等,明确工作流程和操作方法,健全内部监督机制,依纪依规开展监督执纪问责工作,为全面从严治党向基层延伸提供执纪保障。(阿勒泰地区纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号