所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

和静县:分层分类“约谈” 严明党的纪律

发布时间: 2017-09-22 17:28:21   来源: 自治区纪委监察厅  

“你是纪检专职副书记,要配合纪委书记做好扶贫领域监督执纪问责工作。要坚持原则,严明党的纪律,顶得住方方面面的压力,勇于面对,敢于担当……”日前,和静县巴伦台镇党委书记吴健全对该镇纪委副书记进行了约谈。

今年以来,该县为全面落实从严治党责任,强化党员干部“四种意识”,围绕总目标,严格落实“把纪律挺在前面”的要求,综合运用早提醒、早预防、早查处等措施,畅通党员干部的交流沟通渠道,常态化开展了分层分类约谈活动,实现了约谈全覆盖,推动了各项工作的有效落实,营造了良好的政治生态环境。

该县在认真践行“四种形态”,推行干部约谈常态化中,结合实际,推行分层分类“约谈”。约谈方式主要按照领导分工,一级抓一级,分级负责,层层推进。主要领导约谈班子成员和中层干部,班子成员约谈分管单位负责人、分管单位负责人约谈本单位党员干部。约谈内容具体分为预防提醒谈话、询问示警约谈、纠错诫勉约谈和问责处分约谈四大类。为确保约谈实效,该县针对履行“一岗双责”的党员领导干部、新提拔任用党员领导干部、交流任职的党员领导干部,存在轻微违纪现象的问题,给予批评教育、诫勉谈话。同时,按照要求建立了约谈通知书、约谈记录书、约谈整改通知书,约谈督办事项台帐。

该县开展的分层分类“约谈”活动,严管严治,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,防止小问题演变成大问题,极力挽救保护了干部,这对于党员干部既是严管,也是厚爱。“幸亏组织及时找我谈话提了醒,要不然我还不知道自己错了,感谢组织给了我改正的机会。”曾因“四风”“四气”问题受到党纪处分的该县干部如是说。

据统计,今年1-8月,该县开展分层分类约谈活动56次,总共约谈党员干部2460人次。其中,科级干部608人次,一般干部1812人次。(巴州纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号