所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

阿克苏市:30名“访惠聚”干部因履职不力被“召回”

发布时间: 2017-09-19 13:04:42   来源: 自治区纪委监察厅  

“因连续2次理论考试不合格,被阿克苏市委组织部“召回”教育管理。思想认识水平有待提高,工作思路还不够清晰,存在履职不到位的问题。”阿克苏市水管站驻村干部卡某某在被约谈时说。

今年“访惠聚”驻村工作开展以来,该市123个驻村工作队,20个驻社区工作队共829名工作队员下沉至村(社区)开展“访惠聚”工作。依据《阿克苏市“访惠聚”驻村(社区)工作平时考核管理办法》《阿克苏市驻村(社区)干部不胜任现职召回教育管理办法》《阿克苏市驻村(社区)干部十条铁律》等管理规定实施。每月由各片区、乡镇、街道党(工)委结合平时的工作情况、思想状况、考勤情况进行综合考评,上报该市“访惠聚”办审核确定不胜任本职、不合格人员。市委定期在市委党校开设集中教育管理培训班,每两个月对不胜任驻村工作的干部,进行再学习、再教育,培训时限为10天。

“访惠聚”干部召回管理期间,其单位还要派出一名科级干部接替本人在“访惠聚”驻村工作。整改以一个月为期限,若工作仍无起色,将直接退回原单位,届时该市纪委、市委组织部将组织对派出单位领导进行诫勉谈话,若情况严重,将会按照有关程序给予“被召回管理干部”相应的组织处理甚至纪律处分。通过这种“回炉”式的锻炼,力促各级党员干部作风转变,真正实现“访惠聚”架起民族团结的“连心桥”,打通联系服务群众的“最后一公里”。

“作风问题是我们最大的敌人。该市访惠聚干部要以‘学转促’专项活动为契机,在提升自己作风建设上下功夫,在增强为民服务宗旨的本领上下功夫,在树好忠诚、干净、担当好干部标准中出实招,扎扎实实贯彻落实好自治区‘九项惠民’工程,并坚决把各项农村(社区)基础工作抓实抓细抓到位。”阿克苏市纪委相关负责人表示。

截止目前,已对存在“四风”“四气”问题的干部分3个批次,共计30人实行召回培训管理。(阿克苏地区纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号