所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

博湖县:“磨刀”不误巡察功

发布时间: 2017-09-18 19:25:27   来源: 自治区纪委监察厅  

自今年巡察工作启动以来,博湖县纪委将巡察干部队伍建设作为工作的优先方向,强化队伍管理,严格纪律要求,努力将巡察干部队伍锻造成一支政治强、作风硬、敢担当的巡察铁军,为巡察工作的深入开展提供坚强的组织保证。

该县从培养巡察干部专业能力入手,在巡察前开展巡察业务知识培训。组织全体巡察干部认真学习《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党廉洁自律准则》等有关规定。根据培训目标,要求巡察干部熟知巡察工作基础知识;全面解读巡察工作的基本方针和主要任务;熟练掌握巡察工作流程并能够自主撰写巡察报告、反馈意见;规范使用巡察工作程序,抓住准备、了解、报告、反馈、移交、整改六个关键环节,更好地发挥巡察监督作用。

为强化巡察干部综合素质,该县纪委将规矩摆在前面,引导巡察干部坚定理想信念、提高党性修养、增强纪律观念。严格执行巡察工作“六严格”“五严禁”和关于改进作风的若干规定,严肃政治纪律和政治规矩,严肃保密纪律、廉政规定,严守“三条底线”:巡察期间绝不允许接受任何宴请,决不允许接受任何馈赠,决不允许泄露任何秘密。深刻理解政治巡察的主要内涵,确保巡察工作取得实实在的政治效果、社会效果。

截至目前,该县共组织巡察干部培训会3场,邀请州、县纪委领导就深化政治巡察、巡察谈话、问题线索归类等专题开展培训,累计培训巡察干部66人次。同时,巡察机构还坚持每周五工作例会制度,通过以会代训、座谈交流、案例分析等形式,及时传达巡视巡察新要求,交流讨论巡察心得,学习兄弟地州县市经验做法、总结经验得失,不断提高巡察干部综合素质,今年以来累计开展培训22周次。(巴州纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号