所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

福海县:在“夜学”中强能力提素质

发布时间: 2017-09-14 22:40:17   来源: 自治区纪委监察厅  

“在谈话过程中,如果被谈话人有新的案件线索要反映,我们要怎么做?”

“规则第五十一条明确规定:在监督执纪过程中,对谈话对象检举揭发与本案不直接相关人员并属于按程序应当报纪检机关主要负责人的问题线索,应当由其本人书写,不以问答、制作笔录方式记载……”。

连日来,福海县纪委机关20余名纪检监察干部每周的“夜学”中,认真聆听、激烈讨论,在你问我答、答疑解惑中增强了能力,提升了素质。

为强化自身能力建设,进一步规范纪检监察机关监督执纪工作,福海县纪委不断创新学习形式,以学促行、学思践悟。特别是针对《纪律处分条例》《问责条例》《监督执纪工作规则(试行)》等业务指导用书的实践运用,逐章逐段、逐句逐字的分析讲解,为纪检监察干部立标杆、明方向、划红线。

“夜学”授课人由本委局领导、执纪审查部室负责人组成,讲课内容和方式灵活多样,以《监督执纪工作规则(试行)》为例,学习中由主要领导领学、各部室分组讨论、干部带着问题学的方式提升干部学习效果,做到每看一遍、每学一次都有新收获。

“今晚的学习,于书记结合自己多年的执纪审查经验和对监督执纪工作的理解,逐条讲解,既划清了监督执纪工作重点,又指出了我们纪律审查中容易出现的疏漏之处,这样的学习方式真是受益匪浅!”该县纪委案件审理室干部李文娟表示。

今年以来,该县为全面提升纪检监察干部能力素质建设,先后推出了“一周一案例”“周记实、月点评、季例会”等,全面提高了纪检监察干部的执纪监督水平。截至8月,该县纪委初核信访线索81件,立案77件,结案77件,给予党政纪处分76人,涉及乡科级领导干部26人。(阿勒泰地区纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号