所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

吉木乃:41名新任领导干部“红脸出汗”过廉关

发布时间: 2017-09-12 22:34:41   来源: 自治区纪委监察厅  

“大家要在认真扎实学习的基础上,加强遵守纪律的意识。我梳理了一下我在纪检委工作的这些年中受到处分人员的特点,发现因为贪污受贿等廉洁问题而被查处的人很少,而更多的人受到党政纪处分都是因为不遵守一些看似无关紧要的纪律造成的,而违反工作纪律、生活纪律、群众纪律的相对占大多数……”这是吉木乃县纪委副书记、监察局局长曹芳忠在对新任领导干部进行任前廉政集体谈话的叮嘱道。

近日,吉木乃县对41名新提拔使用的领导干部进行集体廉政谈话,集体廉政知识测试、警示教育和任前廉政承诺。在进行集体廉政谈话中,该县纪委副书记、监察局局长从加强学习意识、加强纪律意识、加强党风廉政建设主体责任落实三个方面进行强调,同时,与大家一起学习了地区纪委下发的《通报(十二)》,要求新任领导干部要时刻绷紧纪律弦。

“您好,请您把手机关机或者调成静音状态后交给我,谢谢您的配合!”刚进门要签到,就会收到工作人员这样的提醒。这是吉木乃县对新任领导干部进行任前廉政知识测试的一幕。在廉政知识测试环节,严格考场纪律,严禁将手机带进考场,严禁作弊,考试现场对1名干部不遵守考场纪律进行点名批评。

“今天的任前廉政活动,让我觉得坐立不安,领导在上面说的是别人的案例,可是我觉得我也有一些地方做的不好,也像是在说我。今后,我一定要加强学习,增强纪律意识,在新的岗位认真履行好岗位职责和党风廉政建设责任。”一位新任领导干部在活动结束后说。

“今天我们组织的四项任前廉政活动就是要给新任领导干部敲警钟,让他们‘红脸出汗’。加强学习意识,加强纪律意识不是一句空话,很多领导干部走向‘不归路’就是从政治理论学习懈怠、从纪律意识淡漠开始的,我们发现了问题的症结就必须及时地制止,防止领导干部有错不纠,越走越远。”该县纪委副书记、监察局局长曹芳忠说。(阿勒泰地区纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号