所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

乌什县:运用执纪监督“第一种形态” 约谈97名乡村干部

发布时间: 2017-08-30 19:10:20   来源: 自治区纪委监察厅  

“你们作为党员领导干部,对群众督导工作问题整改落实不到位,群众对问题整改知晓率不高,对村级干部不愿监督、监督不力……”乌什县纪委书记一针见血指出问题。

“纪委找我们约谈,是给我们提提醒、扯扯袖,使我们不至于犯错误,这是组织对我们的关心爱护,我会诚恳接受,并积极改进自身不足。”被约谈对象表态时说道。

近日,乌什县纪委围绕群众督导整改落实情况,对97名乡村党员干部进行约谈。

据悉,该县纪委把约谈、诫勉谈话当作把握运用监督执纪“第一种形态”的重要方式,坚持以问题为导向,聚焦违反政治纪律、侵害群众利益、干部作风等问题线索紧追不放、一查到底,把群众满意作为整改工作的唯一标准,有效运用监督执纪“四种形态”,给予党政纪处分67人、通报批评并作深刻检查98人,诫勉谈话97人,对179名干部进行了点名道姓、通报曝光。通过举一反三促问题整改,有效解决了一批基层廉洁建设、侵害群众利益和扶贫领域的苗头性、倾向性问题。

“用好监督执纪‘第一种形态’并不是忽略放松‘后三种形态’, 纪检监察机关就是要勇于铁面问责,敢于较真碰硬,对于群众诉求我们就要密切关注、及时办理及时回应,以问责利器倒逼责任落实,问题整改落实。”该县纪委书记表示。(阿克苏地区纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号