所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

且末县:“回头看”调整9名不称职村干部

发布时间: 2017-08-28 11:59:39   来源: 自治区纪委监察厅  

近日,且末县为解决部分村“两委”班子履责不到位、村干部不胜任现职问题,开展村“两委”班子换届后“回头看”工作,及时调整9名换届后不胜任现职村干部,确保村“两委”班子整体合力。

此次开展村“两委”班子换届后“回头看”工作,覆盖12个乡镇,将54个村“两委”班子、327名村干部全部纳入考核范围,确保不漏一村、不漏一人。 通过组织驻村干部、“四老”人员、村民代表等人员召开座谈会,对村“两委”班子和村干部进行民主测评,掌握换届后村“两委”班子运行情况和村干部履职情况。结合测评谈话结果,并征求乡镇党委意见,拟定不胜任现职村干部调整方案,提交县委常委会审议。

经研究决定,对工作没思路、能力较弱的2名村党总支书记和3名村“两委”班子成员进行了岗位调整;对因年龄偏大、耕地较多等原因提出辞职的2名村干部,经核实后予以批准;对因缺乏责任心、制造矛盾、配合意识差等原因导致工作严重滞后的2名村干部,依法依规进行了撤职处理。

“对出现违纪‘苗头’的干部,立即采取预防提醒谈话、询问示警约谈、纠错诫勉约谈、问责处分约谈等方式,及早进行教育提醒和整治,防止问题滋长蔓延。”巴州纪委负责人如是说。(巴州纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号