所在位置:首页 > 清风天山 > 组织人事 > 正文

吉木萨尔县:加强自身建设严防“灯下黑”

发布时间: 2017-08-24 12:00:56   来源: 自治区纪委监察厅  

今年以来,吉木萨尔县纪委结合“两学一做”学习教育和“学转促”专项活动,狠抓干部队伍自身建设,不断提高思想认识和监督执纪水平,切实把纪律和规矩挺在前面,坚持带头落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”“四气”,严防“灯下黑”。

该县严格落实各级纪委书记、副书记的提名考察以上级纪委会同组织部门为主的规定,落实配齐配强和“三个提名”考察办法,各级纪委书记、纪委专职副书记兼职分工得到规范,县、乡纪委及派出机构办公经费均按标准纳入财政预算并足额拨付;完成了9个内设机构调整优化设置工作,3个派出纪工委监察分局工作得到进一步规范,县纪委直接从事执纪审查人员占比达83%,办案数量大幅提升。

通过强化“上挂下派”、跟班学习、“以案代训”“以老带新”等措施,把依纪依规安全文明要求贯穿于执纪审查的各个环节,提升纪检监察机关执纪审查能力和水平。在委局机关开展执纪审查“大比武”活动,开展以案代训40人次,引导纪检监察干部坚决把思想和行动统一到党中央的治疆方略上、统一到维护新疆社会稳定和长治久安总目标上,不断强化责任担当和廉洁自律意识,着力打造一支忠诚干净担当的执纪铁军。

截止目前,该县各级纪检监察机关对“四风”“四气”突出、腐败问题频发的单位领导和落实“两个责任”不力的480名干部进行了问责;执纪审查立案119件,给予党政纪处分70人次。(昌吉州纪委)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号