所在位置:首页 > 廉政教育基地 > 廉政教育基地展播 > 正文

塔城地区廉政教育基地

发布时间: 2014-10-19 13:50:07   来源: 自治区纪委监委  
摘要: 7月14日,塔城地区廉政教育基地揭幕并正式启动,为发挥好党风廉政教育基地作用,地区纪委采取定向、预约参观的方式分批组织地...

塔城地区廉政教育基地

塔城地区廉政教育基地

塔城地区廉政教育基地

7月14日,塔城地区廉政教育基地揭幕并正式启动,为发挥好廉政教育基地作用,地区纪委采取定向、预约参观的方式分批组织地直部门(单位)党员干部到地区反腐倡廉教育基地参观学习。截止目前,已有105个单位(部门)、企业2100余人参观了地区廉政教育基地,其中厅级领导干部23人,县处级领导干部296人,科级及以下干部1800余人。

通过参观,大家纷纷表示,地区廉政教育基地基地为地区各级党员干部接受廉政教育、加强党性锻炼搭建了重要场所。展厅布展主题鲜明、思路清晰、内容丰富,全面介绍了我党党风廉政建设和反腐败工作历程,地区廉政教育实践,并用图文并茂的说明,生动形象的讲解,真实鲜活的案例,先进典型感人事迹给大家以强烈的视觉冲击和心灵震撼,引导大家深入反思,提高了党风廉政宣传教育的针对性和实效性,使大家很受教育,更加深刻地认识到抓好新形势下党风廉政建设和反腐败工作的重大意义。

塔城地区廉政教育基地2013年5月开工建设,建筑面积2180平米,展厅面积1000余平方米,2014年5月布展结束。展厅共分为“中国共产党的反腐倡廉历程”、“塔城地区反腐倡廉实践”、“ 贪腐之诫、警钟长鸣”、“ 集聚正能量 筑牢思想防线”以及“跳出‘周期率’,实现‘中国梦’ ”五个部分,突出“反腐”、“倡廉”两大主题。 教育基地的建成并投入使用,是塔城地区党风廉政建设工作的一件大事,是对党风廉政教育形式和手段的进一步丰富,也为地区各级党员干部接受廉政教育、加强党性锻炼搭建了重要场所。

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号