所在位置:首页 > 廉政教育基地 > 廉政教育基地展播 > 正文

昌吉州廉政教育基地

发布时间: 2014-10-19 13:38:33   来源: 自治区纪委监委  
摘要: 昌吉州廉政教育基地设在昌吉监狱,距离昌吉市区26公里,占地面积400亩,分为监区和展厅两部分。

昌吉州廉政教育基地

昌吉州廉政教育基地展厅内景

昌吉州廉政教育基地手浮雕

昌吉州廉政教育基地设在昌吉监狱,距离昌吉市区26公里,占地面积400亩,分为监区和展厅两部分。

警示教育展厅400平米。基地始建于2008年,2012年,昌吉州党委的高度重视下,又对廉政教育基地的整体功能进行了提升改造。目前有互动式多媒体展板6个,容纳几代领导人关于反腐倡廉建设的重要论述及近100个案例,展板20个,记载了区、州典型案例。大型浮雕5个,分别是“一人不廉,全家不圆”“红黑墙”“手”“警钟”“铜钱”,制作“腐败椅”1个。可接纳不同层次、不同类型的人群来此开展警示教育。

同时,党员干部在警示教育基地还可以参观服刑人员工作、生活区,听服刑人员现身说法。在此,还可以举办警示教育大会,一次可容纳200人左右就座,可以组织观看警示教育片、进行廉政测试等,开展多种形式的警示教育。

自2012年以来,基地平均每年接待二十多批上千名党员干部来此接受廉政教育。2014年,共接纳35批,3000余人进行警示教育。

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号