所在位置:首页 > 廉政教育基地 > 廉政教育基地展播 > 正文

和田地区廉政教育基地

发布时间: 2014-10-19 13:15:41   来源: 自治区纪委监委  
摘要: 和田地区廉政教育基地的落成,旨在深入贯彻党的十八大精神,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,加强对全地区广大党员干部廉...

和田地区廉政教育基地

和田地区廉政教育基地

和田地区廉政教育基地

和田地区廉政教育基地

地直单位党政正职配偶参观教育基地

地委政法委参观教育基地

和田地委办公室参观地区反恐基地展

和田地委组织部参观教育基地接受廉政教育


为切实加强党员干部思想政治教育,进一步推动和田地区廉政教育建设工作,努力建设一支为民、务实、创新、高效、廉洁的党员干部队伍。在地委、行署的坚强领导和大力支持及自治区纪委的关心指导下,以科学发展观为指导,认真贯彻中央、自治区以及和田地区提出的关于加强反腐倡廉建设工作一系列重要论述,坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、预防为主”的方针,借鉴区内外先进经验、充分挖掘本地资源,由地区纪委监察局牵头筹建,投资60余万元,建成占地460平方米的和田地区廉政教育基地,于2012年8月份正式启用。基地布局合理、环境优美,共分前言、决策篇、历程篇、警示篇、楷模篇、防控篇、展望篇和结束语等8个部分,为和田地区开展党风廉政教育工作提供了警示平台。

基地紧紧围绕党风廉政教育建设这一主线,以图片、电子书为载体,通过图片、文字和模拟场景等形式,辅之以全国、自治区、地区惩办的典型案例,将党风廉政建设和反腐败斗争毅然前行的奋斗历程、反腐败重大成果及对未来的展望浓缩在460平方米的空间里,并配以灯箱图片、仿真品、电子信息资料库等,大力宣传全国、自治区以及和田地区不同时期涌现出的楷模人物和时代骄子,展现时代先锋、廉政楷模、勤政爱民的典型人物,引导全地区广大党员干部牢固树立执政为民、廉洁奉公的理念,始终保持共产党员的先进性和纯洁性。同时,建立健全了讲解人员、参观人员纪律和规范要求、基地管理制度等,配备了两名素质高、形象好的解说人员,专门承担参观人员的解说工作。 

2014年1月1目-2014年9月30日,和田地区廉政基地接待地县乡、兵团农十四师各级党员领导干部及武警官兵100余批次,受教育党员干部达5000余人次,其中县处级以上领导干部300余人次。

和田地区廉政教育基地的落成,旨在深入贯彻党的十八大精神,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,加强对全地区广大党员干部廉政教育,也为深化新形势下党风廉政建设和反腐败工作提供了重要载体,力求用身边事教育身边人,让广大党员干部尤其是领导干部引以为戒,做到警钟长鸣,不断增强自我防范意识,提高党员领导干部拒腐防变的自觉性。基地在充分发挥教育作用的同时,还很好的宣传了中央、自治区以及地区关于党风廉政建设和反腐败工作的重要论述和相关法律法规,弘扬了党的优良作风,突显了党风廉政建设和反腐败工作预防为主、标本兼治的基础性作用,真正起到教育、警示、宣传等多位一体的作用。


中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号