所在位置:首页 > 巡视工作 > 正文

中央巡视办对新疆维吾尔自治区党委巡视整改工作开展督查

发布时间: 2017-08-09 11:26:41   来源: 新疆日报  

为贯彻落实习近平总书记关于加强巡视整改督查的指示精神,根据中央巡视工作领导小组的部署,8月7日,中央巡视工作领导小组办公室在新疆召开巡视整改工作督查会议。中央巡视工作领导小组成员、办公室主任黎晓宏出席会议并讲话。新疆维吾尔自治区党委书记陈全国主持会议并介绍了党委巡视整改工作情况。新疆维吾尔自治区党委常委、纪委书记罗东川汇报了党委巡视巡察工作开展情况。

陈全国表示,自治区党委认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是关于巡视工作和新疆工作的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚持把巡视整改落实作为同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致、维护党中央权威的实际行动,转化为坚定不移落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标的强大动力,高标准高质量推进巡视整改落实,取得了积极成效。我们将以中央巡视督查为契机,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决把维护习近平总书记这个核心作为最大政治、最重要的政治纪律和政治规矩,认真履行全面从严治党主体责任,坚持一手抓反分裂斗争、一手抓党风廉政建设和反腐败斗争,持续抓好中央巡视组反馈意见的整改落实,不断巩固扩大巡视成果,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆提供坚强政治保证。

黎晓宏说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,把巡视作为加强党内监督的战略性制度安排,纳入全面从严治党战略部署,坚持党内监督与群众监督相结合,不断赋予巡视制度新的活力,深入推进巡视实践、理论和制度创新,巡视工作力度、广度、深度和效果大幅提升,成为党之利器、国之利器,彰显了中国特色社会主义民主监督制度优势,发挥了标本兼治战略作用。

会议强调,巡视是政治体检,整改是政治任务。要通过整改督查,进一步提高政治站位,深化整改工作,重点解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题,不断把巡视整改引向深入。要强化整改主体责任,完善整改措施,推动巡视整改各项任务落到实处。要突出整改效果导向,加强纪律建设,健全体制机制,推动改革发展,确保各项工作取得更大成效。

会议指出,十八届中央巡视工作五年来的发展历程,积累了很多宝贵经验。要加强全面总结,进一步把握巡视工作发展规律,切实增强“四个意识”,坚持政治巡视定位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;坚定“四个自信”,坚持党内监督和群众监督相结合,发挥中国特色社会主义民主监督制度优势;突出问题导向,坚持发现问题、形成震慑不动摇,为全面从严治党提供有力支撑;尊崇党章党规,坚持实事求是原则,确保巡视工作经得起历史和实践检验;压实“两个责任”,坚持用好巡视成果,促进管党治党标本兼治,进一步把巡视工作发扬光大。

会议强调,新修改的《中国共产党巡视工作条例》全面总结党的十八大以来的巡视实践、理论和制度创新成果,是深入开展巡视工作的重要遵循和制度保障。省区市巡视巡察工作要以贯彻落实《条例》为契机,针对当前面临的新情况、新问题、新特点、新要求,进一步深化政治巡视、推进巡视全覆盖、用好巡视成果、完善巡视巡察格局、打牢基础坚定文化自信,推动巡视工作不断向纵深发展,以实际成效迎接党的十九大胜利召开。

中央巡视工作领导小组办公室有关同志,自治区政协主席努尔兰·阿不都满金,自治区党委常委,自治区纪委监察厅领导班子成员,自治区党委和兵团党委巡视工作领导小组成员,自治区党委和兵团党委巡视组、巡视办负责同志参加会议。(新疆日报  姚彤)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察厅 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号