所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

玛纳斯县:回访教育彰显执纪“温度”

发布时间: 2019-08-06 18:46:16   来源: 自治区纪委监委  

“刚受到党纪处分时,心理压力特别大,不敢面对大家的眼神,总觉得抬不起头。今天你们来看我,让我感受到组织对我的关心,我会重新振作起来的。”近日,面对来回访的纪检监察干部,玛纳斯县塔西河乡一位干部自受到党内警告处分以来,第一次道出了自己的心声。

为落实全面从严治党政治责任和“惩前毖后,治病救人”的工作要求,切实帮助犯错党员干部提高思想认识、切实改正错误。玛纳斯县纪委监委在全县范围内开展影响期内受党纪处分干部回访教育活动,以实际行动帮助受处分干部正视自身问题,甩掉思想包袱,振作精神,再鼓干劲,达到“自查检讨有高度、组织关怀有温度”的目的。

回访教育按照干部管理权限,通过听取受处分干部汇报自身情况及回访对象所在党组织对其思想、工作、生活等方面的客观评价,全面了解回访干部的思想动态、工作表现及认错态度,把握处分干部的“思想脉搏”,帮助党员干部深刻分析和认识所犯错误的危害及根源,促进他们在思想上转化、行动上改正。

“处分决定不能一宣了之,必须将党纪惩处、教育警示、跟踪整改、关心关爱环环相扣,层层结合。回访教育是巩固扩大纪律审查成效的具体举措,是纪检监察机关发挥党纪法规教育职能的具体体现,能督促更多的党员干部照一照处分决定这面‘镜子’,促使人人谈感受、个个受警示,推动惩处结果向提前预防转化,实现查处一案、教育一片的效果。”玛纳斯县纪委负责人介绍。(玛纳斯县纪委监委 任洪华 刘媛 | 责任编辑 杨汉红)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号