所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

霍尔果斯市:党风廉政教育月活动如火如荼

发布时间: 2019-08-02 19:10:57   来源: 自治区纪委监委  

日前,霍尔果斯市各部门各单位组织党员干部观看该市纪委监委制作的廉政微视频《爸爸的来信》。该影片通过爸爸与孩子互写书信的方式,讲述了父女之间的纯真快乐,逐渐被父亲的各种应酬所打破,身为领导干部的父亲渐渐忘记了初心,忘记了铮铮誓言,在金钱的诱惑下,迷失了人生的方向,走向了职务违法犯罪的深渊,最终身陷囹圄懊悔不已的故事。

观看结束后,大家纷纷表示,一定要以案为鉴,时刻警醒自己,严格遵守政治纪律和政治规矩,守住底线、不越红线、不碰高压线,干净做人、踏实做事,做为民务实清廉的表率。

在自治区第二十一个党风廉政教育月期间,霍尔果斯市纪委监委以“守初心、担使命,践行‘两个维护’”为主题,组织开展党组织书记讲党课、观看警示教育片、书画、征文等一系列丰富多彩的廉政教育活动。在以“创廉洁家庭、好家风与我”为主题的征文大赛中,一个个感人至深的廉政家风故事让所有党员领导干部为之动容。有父母自强不息、干净担当言传身教,在潜移默化中培育下一代养成廉洁自律的平凡小事,有亲身经历的家风故事。用身边事教育身边人,取得了良好成效。

截至目前,霍尔果斯市纪委监委组织市直各部门单位观看警示教育片60余场,观看人数达2000余人。收集征文50余篇,各类廉政书法、绘画共30余幅,各级党组织书记讲廉政党课30余场,开展“解放思想大讨论”200余场。(霍尔果斯市纪委监委  王静 | 责任编辑 王宁)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号