所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

和布克赛尔县:召开警示教育大会 强高压长震慑

发布时间: 2019-01-08 18:25:30   来源: 自治区纪委监委  

“这次会议既是一次典型通报曝光会,也是一次党员干部集体约谈会,更是一堂党风廉政教育课,全县党员干部要以案为鉴、以案促教、以案明纪。”近日,和布克赛尔县委主要负责同志在全县警示教育大会上再次告诫全县党员干部。

此次党员干部警示教育大会,以主会场和分会场的形式,覆盖到全县所有单位及村队(社区),对2018年以来该县纪委监委查处的五类典型案件涉及100余名党员干部公开通报曝光,全县3100余名党员干部“零距离”接受了警示教育。

据悉,和布克赛尔县2018年查处五类典型案件186件,给予党纪政务处分192人。这五类典型问题包括落实新疆工作总目标不力、违反中央八项规定精神、扶贫领域腐败和作风问题、违反组织纪律和工作纪律等。该县以召开警示教育大会的形式用身边的反面典型案例,教育提醒全县党员干部,形成强烈警示震慑。

“县纪委监委将层层传导压力,紧盯形式主义、官僚主义四个方面12类突出问题,结合民主生活会、组织生活会等方式,对照典型案例查摆问题、剖析原因,以案促改,做到防微杜渐,警钟长鸣。”县纪委监委有关负责同志介绍道。(和布克赛尔县纪委监委 唐晓梅 | 责任编辑 麦尔旦·吐尔孙)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号