所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

伊宁市:把厚爱做到干部心坎里

发布时间: 2019-01-03 16:38:21   来源: 自治区纪委监委  

“今天组织安排我们与你谈心谈话,主要是想了解你近期的工作和生活情况,请你不要有思想负担,有什么想法都可以聊,我们会将你的‘心声’如实向组织进行反馈......”这是近日伊宁市集中开展对群众工作督导中被问责人员回访工作的一幕。

伊宁市纪委监委为贯彻落实自治区《关于推进群众工作督导高质量发展的意见》要求,建立健全受处分党员干部回访机制,制定了《伊宁市关于对群众工作督导问责人员开展回访工作的实施方案》,由市纪委监委牵头统筹,按照回访对象的职级、处分情况等逐级安排,科级以上干部由市委安排四套班子成员和纪委监委班子成员进行回访,一般干部由各基层党委负责回访,切实做到回访全覆盖。

在回访谈心谈话中,主要采取与本人面对面谈话、听取所在单位意见等方式,了解受到党纪政务处分和组织处理干部的思想状况、现实表现和生活情况等,特别是对受到行政降级、党内撤职以上处分的人员耐心进行心理疏导,在肯定成绩的同时,客观指出不足和改进意见,帮助干部正视错误、消除顾虑、重拾信心,真正把组织的厚爱和关怀融入干部心中。

“做好对受处分党员干部的回访教育工作,充分发挥严管与厚爱结合、惩处与教育结合的‘治病效应’,帮助受处分干部卸下包袱,轻装上阵。”伊宁市监委委员李冬黎表示。

回访工作结束后,回访小组须对受处分人员的回访情况登记建档,并将回访对象的处分执行情况、思想动态、工作表现等情况及时向其所在单位、上级分管党委(党组)或组织人事部门反馈,对汲取教训、整改到位、表现突出的,影响期满后提出推荐使用意见,形成“改了就是好同志”的良好氛围。

截至目前,已对全市229名被问责人员全部回访到位;2名受到免职处分的副科级干部通过回访综合评定已被重新任用。(伊宁市纪委监委 张静 | 责任编辑 方金)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号