所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

莎车县:将“问题”党员变成“有为”党员

发布时间: 2019-01-03 16:36:07   来源: 自治区纪委监委  

“艾尼瓦尔·艾则孜对全村192户662名低保人员的档案进行重新审核、逐人排查、公开公示,严格落实低保审批程序,赢得群众好评。”

“帕太姆·阿卜杜拉认真开展妇女宣传教育工作,提升了全村妇女健康文明生活意识。”

……

近日,莎车县纪委监委在巴格阿瓦提乡召开受处分党员干部集中回访教育座谈会,对2017年7月至2018年6月期间受处分的52名党员干部集中开展回访教育,听取纪检干部开展回访教育的做法和成效,了解掌握受处分干部的思想和现实表现情况,重温入党誓词,增强党员干部的党性意识。

“我多次把基础数据弄错,导致全村的扶贫工作识别不精准、项目安排不精准。感谢组织及时挽救我,感谢回访干部对我的教育,我一定会吸取教训……”巴格吉格代村扶贫专干热西旦·图尔迪惭愧地抹着眼泪,几次哽咽。

“去年我担任拜什艾日克村妇委会主任,因为对妇女工作管的不严、抓的不实,受到党内警告处分,我觉得很丢脸,是回访干部帮我重新树立了信心,又专门把我调整到邻村开展工作,现在我的工作得到了大家的肯定。”帕太姆·阿卜杜拉激动地说。

2018年,莎车县纪委监委采取班子成员包联部室、纪检监察室分片区对口联系乡镇和县直单位的办法。对受到处分的对象,由县乡纪检监察干部通过走访入户、谈心谈话等方式进行个别回访,多角度了解其思想动态、工作状态和现实表现,做好思想教育、政策解释、困难帮扶等工作,既体现党组织的关爱,又促使受处分党员干部再鼓干劲、主动作为。

该县还建立完善回访教育登记管理台账,并将回访教育情况向回访对象所在单位进行反馈,督促单位以案促改,加强党员干部日常教育管理,达到“回访一人,改变一人,教育一片”的目的。(喀什地区纪委监委杨新远 | 责任编辑 方金)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号