所在位置:首页 > 清风天山 > 宣传工作 > 正文

和硕县:把《条例》作为基层廉政堂课重要内容

发布时间: 2018-12-21 10:47:57   来源: 自治区纪委监委  

“张书记结合发生在我们乡镇的案例,给我们讲了一场以《条例》为主题的廉政党课,让我们特别受教育……”近日,和硕县新塔热乡宣传干事温翠萍在自己的学习心得中这样写到。

该乡近几年先后有多名班子成员因违纪违法问题被处理,在老百姓当中造成了不良影响。如何化解老百姓心中的积怨,重塑乡党委形象,该乡党委认真查找问题根源,将原班子成员违纪案例作为反面教材反复学习,找出违纪症结。该乡党委书记结合自身学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的体会,以原班子成员违纪问题为例,对照新《条例》逐条分析适用条款,给全乡党员干部上了一场生动的廉政党课,取得了较好的教育效果。

据悉,该县各乡镇党委通过党委理论学习中心组学习、“5+X”主题党课、干部夜课、农牧民夜校等形式,就新修订的《中国共产党纪律处分条例》开展了“书记上廉政党课”活动。并根据受教群体的特点多形式宣讲,确保了廉政党课全覆盖、无盲区。

该县纪委监委要求各基层党组织通过廉政党课、廉政座谈、廉政论坛等方式加强对新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻,该县7个乡镇开展了党委书记、纪委书记上廉政党课活动,72个基层党组织召开学习《条例》专题座谈会,在广大党员干部中掀起了学习《条例》的热潮。(和硕县纪委监委 宋慧英︱责任编辑 阿卜来提·阿卜力米提)

中共新疆维吾尔自治区纪律检查委员会、新疆维吾尔自治区监察委员会 主办   
网站声明     联系我们

[新ICP备13001445号-1]

新公网安备 65010202000057号